Chi siamo
The Bbq & Smoke Project
Ci sono cose che sembrano semplici ma in realtà non lo sono affatto: una di queste è il barbecue americano. Un rito frutto di attente preparazioni e lente cotture che impegnano i fine settimana degli americani, con tempi di cottura e temperature che variano in base al tipo di carne scelto.
Una tradizione che in Italia manca e che molto spesso porta ad hamburger troppo cotti e pulled pork stopposi. Ecco perché nasce The Bbq & Smoke Project, che sfruttando la decennale esperienza del gruppo Galli, vuole introdurre nel panorama romano tutta la tradizione del barbecue americano, ma con la qualità di un prodotto 100% made in Italy.
Il progetto TBSP si articola in diversi punti, che vanno dalla produzione alla formazione e alla vendita, con l’ambizione di diventare un punto di riferimento nel mondo della carne e del barbecue, un settore in grande crescita per numero di appassionati, evoluzione delle tecniche di cottura e ricerca delle materie prime da utilizzare.
Materie prime che Fabio Galli, fondatore del progetto, conosce benissimo. Nei due stabilimenti del Gruppo Galli è nata un’area dedicata esclusivamente alla produzione di prodotti affumicati e smoked, per dare vita ad un linea totalmente innovativa nel mercato della carne romano e italiano. Prodotti che già nascono low and slow: grazie alla vicinanza tra i laboratori di sezionamento e gli stabilimenti attrezzati con forni affumicatori industriali, si crea una perfetta sinergia tra produzione, lavorazione e cottura dei prodotti da barbecue americano.
Nasce così la linea di affumicati, salse e rubs Tbsp che portano in Italia la vera cucina American Bbq, proponendo tutti quei piatti che, richiedendo cotture lente e complicate, sono di difficile esecuzione in un ristorante. L’alta qualità dei prodotti Tbsp è così replicabile in qualsiasi punto vendita affiliato, dai ristoranti ai food truck fino al cibo di strada.
Qualità garantita anche dalla formazione presso a Tbsp Academy, uno spazio innovativo di 400 metri quadri allestito in uno degli stabilimenti del Gruppo Galli. Un vero e proprio spazio polifunzionale dedicato a corsi, meeting e degustazioni, grazie alla cucina professionale integrata. La formazione è affidata al pit master addetto alle braci, Claudio Nani, che supervisione ricette e lavorazioni.
Dove provare quindi il vero American Bbq a Roma? Nei Tbsp Spot, presenti presso il Mercato Testaccio e Ponte Milvio con un’offerta “eat in”, take away e delivery. Ma anche nel nuovissimo ristorante/griglieria/hamburgheria recentemente inaugurato a San Giovanni. Infine, nel modo più americano possibile: con l’offerta itinerante dei food truck.